Selasa, 20 Desember 2011

tabel pakan domba


Pakan Konsentrat
BK
(%)
Enersi
TDN(%)
PK
(%)
SK
(%)
Ca
(%)
P
(%)
Ampas Bir , basah
22
65.0
25.0
19.2
0.05
0.004
Ampas nanas
20
68.0
3.4
14.5
0.26
0.09
Ampas tahu
16.2
78.0
23.7
23.6
0.28
0.66
Ampas sagu
80.4
58.0
1.2
10.8


Biji Kapas, lemak
86.0
74.3
22.1
19.7
0.15
0.44
Bungkil kelapa
86.0
73.0
21.6
12.1
1.65
0.21
Bungkil biji sawit
86.0
70.0
15.0
19.7
0.24
0.62
Padi, dedak kasar
86.0
14.0
7.6
27.8
0.23
1.28
Padi, dedak halus
86.0
81.0
13.8
11.6
0.12
1.51
Kulit buah coklat
88.9
47.0
14.6
33.0
n.a
n.a
Jagung dedak
86.0
81.0
11.3
5.0
0.06
0.73
Jagung putih
86.0
81.0
10.0
2.6
0.02
0.30
Jagung kuning
86.0
80.0
10.3
2.5
0.03
0.26
Biji kapuk, tepung
86.0
74.0
31.7
24.0
0.47
n.a
Onggok
28.7
69.0
1.2
3.7
0.15
0.15
Wheat pollard
88.4
86.0
18.7
7.7
0.10
0.90
Tetes
77.0
53.0
5.4
10.0
1.09
0.12
% BK dihitung dari berat pakan sebenarnya.
Komposisi kimiawi lainnya dihitung berdasarkan % bahan kering
n.a = tidak tersedia data

Tabel 6. Komposisi Kandungan Nutrisi Hijauan Untuk ternak sapi
Pakan Hijauan
BK
(%)
Enersi
TDN
(%)
PK
(%)
SK
(%)
Ca
(%)
P
(%)
Gamal (Gliricidia maculata)
27
76
25.2
18.0
0.67
0.19
Kaliandra
16
62
27.7
29.0


Lamtoro kering
86
71
23.7
18.0
1.40
0.21
Lamtoro segar
29
77
23.4
21.3
2.06
0.02
Turi segar
17
70
25.1
17.5
1.26
0.48
R. Benggala (Panicum maximum)
24
53
5.4
33.6
0.67
0.25
Brachiaria decumbens
19
52
7.0
35.1

0.22
B. ruzisiensis
20
53
8.3
32.5
n.a
n.a
R. gajah
18
51
9.1
33.1
0.51
0.51
R. Raja
22
54
13.5
34.1
n.a
n.a
Tebon Jagung Muda
22
58
8.0
25.7
0.28
0.14
Tebon Jagung (112 hari)
31
68
8.0
25.7
0.60
0.10
R. Pangola
23
53
8.3
33.5
0.48
0.26
B. mutica (R. Para)
21
55
10.5
29.5
0.38
0.19
R. setaria
20
55
9.5
31.7
0.80
0.50
Saccharum officinarum
22
55
5.0
33.5


Calopogonium muconoides
23
68
22.1
28.8
1.81
0.10
Centrosema pubescens, segar
25
61
16.6
25.0
1.19
0.40
Kudzu
26
62
17.4
30.7
1.26
0.41
Stylosanthes segar
25
57
9.6
31.3
0.70
0.19
Stylosanthes , hay
86
57
11.4
33.1
0.67
0.21
Jerami Padi, kering
86
39
3.7
35.9
1.42
0.21
Jerami Kacang tanah
86
56
14.7
30.0
n.a
n.a
Jerami kedele
86
76
19.1
18.0
1.50
0.20
Daun Pisang
16
70
14.4
23.1
1.16
0.23
Daun Singkong
15
62
25
18
1.0
0.5
% BK dihitung dari berat pakan sebenarnya.
Komposisi kimiawi lainnya dihitung berdasarkan % bahan kering
n.a = tidak tersedia data

Tidak ada komentar:

Posting Komentar